Sous-domaine

Sous-domaine

Postby oufman on Wed Jun 28, 2006 12:01 pm

Bonjour à tous.

Je souhaite savoir si qqun à réussi à créer les sous domaines dans ce style : blog.domaines.ch/bloguser ou blogname

Merci d'avance.

Ouf Man
oufman
 
Posts: 2
Joined: Wed Jun 28, 2006 11:52 am

Postby guymauve on Tue Jul 25, 2006 6:45 am

Ce ne sont plus des sous-doimmaines alors ?

pour moi c'est :

http://user1.domain.com
http://user2.domain.com

Et il faut faire attention :

This feature requires that wildcard domains are enabled for our domain so that *.domain.com is resolved to the same IP address, and to the same directory that your main domain points to

Je ne suis pas sûr d'avoir compris mais il faut que le domaine et le sous-domaine aient la même IP et qu'il soit dans le même répertoire ?

Ca me paraît un peu zarb mais bon ...
MxForum.be, la communauté du motocross. Fiches circuits, jeux, infos mécaniques ou préparation pilotes. Courses via le jeu MCM2 chaque semaine !
guymauve
 
Posts: 8
Joined: Mon May 29, 2006 5:55 am

Postby oufman on Sun Jul 30, 2006 8:03 am

Hello, non effectivement mais pour moi c'est pas un problème, ca m'arrange même mieux que ça soit : http://blog.monsite.ch/user1, http://blog.monsite.ch/user2, etc...

Ta une idée ?

Merci d'avance.

Ouf Man
oufman
 
Posts: 2
Joined: Wed Jun 28, 2006 11:52 am

Postby guymauve on Thu Aug 10, 2006 5:33 am

Non là j'avoue que je coince.

Je n'ai pas encore tripatouillé LT à ce point.

Bref pas suffisament de connaissance pour l'instant. :oops:
MxForum.be, la communauté du motocross. Fiches circuits, jeux, infos mécaniques ou préparation pilotes. Courses via le jeu MCM2 chaque semaine !
guymauve
 
Posts: 8
Joined: Mon May 29, 2006 5:55 am

Postby help_me44 on Tue Jan 01, 2008 7:13 pm

Avec les url personnalisé mes blogs ressemblent a ca

blog.xx.com/nom_blog1
blog.xx.com/nom_blog2

etc

donc pas de pb
help_me44
 
Posts: 38
Joined: Fri Dec 28, 2007 9:24 pm

Re: Sous-domaine

Postby monsignore on Fri Jun 06, 2008 6:23 am

Bonjour !

POurrais tu indiquer la config des url personnalisées que tu a mise en place pour obtenir ce résultat ? je coince un peu et il me sort toujours des url bizarres en tout cas pas jolies ^^

Merci d'avance !
monsignore
 
Posts: 3
Joined: Fri Jun 06, 2008 6:17 am
LifeType Version: 1.2.8

Re: Sous-domaine

Postby e-infor on Tue Jun 10, 2008 5:55 pm

Slt
Concernant les sous-domaines, pour moi j ai du utiliser les focntion
modRewrite d apache via fichier .htacces et definir les url en url personnaliser
Image

et le liens de mon htacces : http://blog.e-infor.fr/htacces.txt
a placer a la racine de Lifetype

Seul petit hic
pour certaine URL (album, ressources, archives) l url de base du blog
Code: Select all
http://domaine.com/user1 devien http://domaine.com//user1/album/
http://domaine.com/user1 devien http://domaine.com//user1/ressources/
http://domaine.com/user1 devien http://domaine.com//user1/archives/

tu le vois sur l image de la config j ai rajouter le "/" dans certaine categories
car sinon chez moi ca ne marche pas.
je suis arriver a faire fonctionner les album avec la belle url
Code: Select all
http://domaine.com/user1/album
mais le reste n etais pas ok je me suis re-pencher sur le question il y a 3j (ca fait un 1an que ca focntionnai comme ca) mais je n ai pas tellement avancé....
J'suis bon a rien mais prêt a tout..... la preuve :
Mon site Web http://www.e-infor.fr
Serveur de Blog : http://blog.e-infor.fr
Forum du site : http://forum.e-infor.fr
J ai trifoullier le code php(que je ne connais pas) et ca marche merci google !
e-infor
 
Posts: 1
Joined: Tue Jun 10, 2008 5:36 pm
LifeType Version: 1.2.8

Re: Sous-domaine

Postby ozzzzzy on Thu Jun 26, 2008 10:04 am

Slt e-infor, je suis nouveau dans la communauté LT et
moi aussi j'ai quelques petits soucis avec les sous domaines. J'ai la version 1.2.7 et je remarque que ton fichier ".htaccess" est tres different du miens (as tu fais des grandes modifications du fichier ? ou juste celles là ou tu designe les liens vers ton site) . L'autre pb est que je suis débutant en php et ça fait déjà 3 jours que je traine dessus.

Merci d'avance
ozzzzzy
 
Posts: 1
Joined: Thu Jun 26, 2008 9:20 am
LifeType Version: 1.2.7


Return to French

cron