Finalmente un po di posto anche per gli Italiani

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 8:59 am

ciao!
le ultime versioni includolo già l' italiano, che problemi hai esattamente ?
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 9:04 am

Ciao Zava!
Grazie per la risposta.
Adesso sono riuscita ad installare! (ed ho anche spiegato in inglese cosa ho fatto per riuscirci.)

I miei problemi sono 2:
- Tradurre chilometri di comandi in italiano (che purtroppo non trovo)
- il testo non è formattato! Non va a capo, non funziona nulla. Come mai? scrive tutte le parole una dietro l'altra...


ps.Stavo guardando le foto del compleanno di non so chi sul tuo sito.. ;)
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 9:18 am

italian_user wrote:Ciao Zava!
Grazie per la risposta.
Adesso sono riuscita ad installare! (ed ho anche spiegato in inglese cosa ho fatto per riuscirci.)


Bene! ho letto appena le vicissitudini su quel topic ;)
Io ne sono molto contento come engine per il blog!

italian_user wrote:- Tradurre chilometri di comandi in italiano (che purtroppo non trovo)

Che comandi devi tradurre scusa ? Nelle impostazioni trovi la selezione della lingua, una volta messo l' italiano, a parte il "cruscotto" tutto il resto è ok!

italian_user wrote:- il testo non è formattato! Non va a capo, non funziona nulla. Come mai? scrive tutte le parole una dietro l'altra...


Intendi dire quando crei un nuovo post ?
Ma hai abilitato HTML AREA? altrimenti scrivi testo nudo e crudo non formattato!!!

italian_user wrote:ps.Stavo guardando le foto del compleanno di non so chi sul tuo sito.. ;)


hehe io sono quello con la maglietta rosa, il compleanno è di un' amica!
il mio blog fa circa 3/4000 visite al giorno ;) e per ora regge bene

un consiglio, implementa il plugin authimage per i port, questo di evita lo spam :P

PS: dalle mie statistiche ho visto che usi safari con un mac, usa Firefox e dovresti risolvere il problema di HTML AREA!
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 9:24 am

Grazie Zava. Non sai che piacere poter discutere con un italiano.
Il mio inglese è stentato ed è difficilissimo farmi capire.

Per la traduzione, non so perchè, ma ci sono milioni di lingue, anche il cinese, ma l'italiano non c'è!!!!!
Figurati, l'avrei visto! ;)
La versione che ho scaricato dovrebbe essere la 1.0.3.

Per l'html non saprei, adesso vado a controllare. Ci sono milioni di comandi forse l'avrò saltato.

Cercherò anche quel "coso" contro lo spam.. 'petta...
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 9:28 am

dunque, neanche con firefox funziona...
secondo me ho disattivato qualcosa.

htmlarea_enabled
è YES!
Quindi dovrebbe essere abilitata.
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 11:48 am

Per tutti coloro che cercano la versione in italiano e che, come me, nel pacchetto non l'hanno trovata.
Possono copiarla da questo link:
http://www.lifetype.net/api/dd/d21/old_ ... ource.html

A me funziona.


Sto provando ad installare il mio primo plugin,AuthImage, ma non ci riesco.
Qualcuno mi aiuta a capire dove effettivamente vanno scaricati i file del pacchetto e da dove si attiva?
io ho fatto così:
- Scaricato il pacchetto di AuthImage
- Uploadato tutto così com'è nella cartella /plugins/
- Come dice nel file readme.txt ho aperto il file commentform.template della template che uso ed ho aggiunto 2 righe di codice
Code: Select all
{if $authimage->isEnabled()}
<input type="text" name="authImage" id="authImage" value="" />
{$authimage->show()}
{/if}

- A questo punto nell'amministrazione generale non mi compare nulla.
- Nel quadro comando da "utente", invece, tra la lista dei plugin (c'è solo questo) mi compare nome, versione, autore e commento. Ma non si può nè selezionare nè altro. E' solo visibile.

Come faccio ad attivarlo?
Se provo a commentare un post, non compare alcun codice da ricopiare.
Help, please! :(
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 12:05 pm

veramente strano, controlla che nella cartella /locate/ ci sia il file locale_it_IT.php

se non c'e' scaricalo da qui : http://www.zavablog.it/ita.zip
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 12:13 pm

ehm.. l'avevo trovato.. l'ho scritto su... è ho dato anche il link per gli altri!
grazie Zava.
...magari attendo qualche consiglio sulla questione sopra sollevata! :D
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 12:21 pm

hai scritto mentre scrivevo (con una lunga telefonata di mezzo :P)

per il plugin è stato semplice, ho fatto così :

scmpatti tutto e fai l' upload nella cartella : /plugins/authimage/
che conterrà i file e cartelle :

backgrounds
class
templates
locale
pluginauthimage.class.php

poi, nel file commentform.template del tuo template metti :

Code: Select all
  </p>
   {if $authimage}
      {if $authimage->isEnabled()}
         <p>
         <label for="authImage"><b>Digita le seguenti 6 cifre per confermare il commento:</b></label><br/>
         <input type="text" name="authImage" id="authImage" value="" />&nbsp;{$authimage->show()}<br/>
         </p>
      {/if}
   {/if}
  <p>


io l' ho messo dopo l' url.

Ovviamente il plugin deve essere abilitato nel pannello di controllo...
se non lo vedi non vorrei che avessi problemi di cache, puoi cancellare il contenuto della tua cartella temp/n/ dove n è il numero del tuo blog, che io credo essere l' 1 ;)
poi quando vai nell' amministrazione rinfreschi la pagina con un crtl+F5 , così obblighi firefox a riscaricare la pagina...

fammi sapere
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 12:58 pm

dunque. io ti ringrazio, e lo faccio ad ogni post.. perchè te lo devo!

..al tuo codice ho cambiato il primo </p> in <p>
e l'ultimo al contrario.
Siccome non funzionava.. ma neanche con il cambiamento funziona.

ho anche resettato la chache.

1-mi dici in quale sezione dell'amministrazione si dovrebbe trovare il settaggio??
io non lo vedo.
2-nella pagina dei commenti compare "EEEEEEEEEE" in basso.
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 1:06 pm

hehe hai ragione sono "arrivato lungo" col copia incolla, erano la chiusura della sezione precedente e l' apertura della successica ;)

allora, in :

CENTRO DI CONTROLLO --> CENTRO PLUGIN
devi vedere qualcosa del genere :

Identificativo Autore Descrizione
authimage Mark Wu This plugin offers extra comment authentication for pLog. The idea is inspired by WordPress AuthImage Plugin written by Gudlyf.

solo più impaginato ;)

sempre in
CENTRO DI CONTROLLO --> trovi la scheda Anti Spam Management con sotto : AuthImage

in AuthImage abiliti il plug-in , selezioni il numero di caratteri, e l' immagine di sfondo ;)
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 1:10 pm

GRAZIE! 8)

SIIIIII

C'E'!!!!

Adesso lo provo subito! :D

Quello che non capisco è perchè nel file readme i comandi erano sbagliati! :evil:

Ci sono altri plugins che mi consigli? Io ho scaricato un full-package, ma sono tantissimi e non mi regolo.

ah, dimenticavo... ma questa funzione la devono attivare tutti ogni volta?
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 1:21 pm

in che senso lo devono attivare tutti ogni volta ?

si allora, ti consiglio di : NON ESAGERARE CON I PLUGIN

per il resto io ne ho messi un paio di carini:

- smileys che da le faccine nei commenti e nei post ;)
- remembercommentdata che se nel browser ci sono i coocky abilitati memorizza le informazioni di chi ha già scritto, così non deve tutte le volte reimpostare nome , mail, sito...

se il blog ti spara errori strani tipo di memoria fai così :
nell' index.php
tolgi le due // ini_set('memory_limit', "16M"); ed avrai :

ini_set('memory_limit', "16M");

così il server usa più memoria per generare pagine e gestire plugins, altrimenti non mi andavano, anzi io devo aver messo il valore da 16M a 32M credo...
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

Postby italian_user on Thu Apr 06, 2006 1:40 pm

ok, se noto qualcosa di strano farò così, anche se ho visto che tu in home visualizzi centinaia di posts.. forse è per quello che la memoria non bastava?

Intendevo.. i miei utenti (perchè ho una community chiacchierona) devono attivare ognuno il plugin, vero? Non è di default attivata....
italian_user
 
Posts: 193
Joined: Mon Apr 03, 2006 1:37 pm
LifeType Version: 1.2.11

Postby zava on Thu Apr 06, 2006 6:13 pm

italian_user wrote:ok, se noto qualcosa di strano farò così, anche se ho visto che tu in home visualizzi centinaia di posts.. forse è per quello che la memoria non bastava?

Intendevo.. i miei utenti (perchè ho una community chiacchierona) devono attivare ognuno il plugin, vero? Non è di default attivata....


non saprei come si comporta il plugin su blog multipli...
so che è indispensabile, perchè se passa qualche spambot la tabella dei filtri bayesiani ti passa da pochi kb a diverse decine di megabyte come niente... :(

beh ha un link questa comunity ? hehe

in home visualizzo gli ultimi 40 post, nei recenti gli ultimi 400, il tempo di generazione della pagina è comunque rapido, circa 0.4 secondi mediamente ;) sono gli "accessori" esterni che rallentano il tutto...
My LifeType Blog "Zava's Blog" : http://www.zavablog.it/
zava
 
Posts: 95
Joined: Mon Aug 23, 2004 5:47 pm
Location: Mantova - Italy

PreviousNext

Return to Italian

cron